Победа в конкурсe 'Московские мастера'
На базе технологического колледжа N 34 на Нагатинской улице прошел финальный этап городского конкурса профессионального мастерства среди портных. Он показал, что сегодня самая искусная - Валентина Дмитриевна Рыкунова из Северо-Восточного административного округа г. Москвы.
подробнее


Пресса: У Валентины Рыкуновой редкая профессия - она спасает вещи
Она так и говорит: 'Надо спасать вещь'. Ей приносят дубленку, разодранную в машине. Порезанную кожаную куртку или дорогое вечернее платье, все в ожогах от новогодних петард. А она включает настольную лампу, берет в руки иголку, вытягивает из подгиба нить. Вдумчиво смотрит на работу, словно прикидывая: как поведет себя ткань? Склоняется над ней, как хирург в момент важной операции. И аккуратно, стежок за стежком, возвращает 'инвалиду' прежний вид. Или просто - жизнь.
подробнее


Награды и дипломы








Штопка Кожи и Дубленок


Профессиональный ремонт одежды из кожи(!)   замши, дублёночной кожи

Вы порвали кожаную или нубуковую куртку? Повредили свой любимый замшевый пиджак или дубленку?  Не торопитесь с самостоятельным ремонтом!

Реставрация кожи может оказаться гораздо сложнее, чем то, что вы можете сделать в домашних условиях! Дешевые синтетические материалы, обычно используемые для ремонта в домашних условиях, могут навсегда испортить ваше изделие, а при несоблюдении технологии кроя и пошива изделие может деформироваться и потерять внешний вид.

Кожа - это натуральный 'живой' материал. Каждая кожа имеет свое типичное строение и в зависимости от способов обработки и выделки, может быть мягкой, бархатистой, блестящей или ворсистой. Некоторые виды кожи имеют пигментные пятна и капиллярный рисунок. Существует множество способов обработки кож. Отсюда и множество видов кож. И каждый ее вид требует специфического подхода к ремонту. Исходя из этого выбор техники реставрации и материалов для ремонта зависит от вида и покровного слоя кожи. Например, наружные слои кожи более эластичны, чем нижние, а также имеют "природные отметки", направление структурных линий, так называемый рисунок кожи.

Это также относится и к ШТОПКЕ ДУБЛЕНОК, а также ремонту и реставрации одежды из замши и дублёночной кожи. Дубленки, изготавливаются из мехового велюра овечьих шкур, т.е. опять же 'живого' натурального материала. Такая работа требует большого опыта и профессиональных навыков.

Поэтому ремонт кожаных изделий, особенно дорогих эксклюзивных моделей, должен проводиться профессионалами ом! При правильном ремонте Ваша куртка или дубленка будет радовать еще долгие годы!

 







 
Shtopka03|RU, 2009 +7 (926)231-74-45
Контакты О себе Ремонт тканей Ремонт кожи Главная